Quarktorte ohne Boden
250g Magarine oder Butter
300g Zucker
6-7 Eier Größe M
1000g Quark
6Eßl Grieß
2 Pk. Vanillezucker
2-3 Zitronen , Saft und Schalen
1Pk. Backpulver
Gugelhupf
250g Zucker
3 Eier
1 Pk. Vanillezucker
250g Butter
375g Mehl
1Pk. Backpulver
1 Becher Schlagsahne
1 Priese Salz
1 Zitrone
Zubereitung des Gugelhupf
- Zucker und Eier und Vanillezucker schaumig rühren.
-Dann die Butter schmelzen und drunter rühren.
-Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig heben.
-Zum Schluss gebt ihr das Salz und den Zitronensaft dazu. Backofen auf 170°C vorheizen und 45 Minuten backen.
Duo_Carmelori wünscht einen guten Appetit.